CSSP

CSSP – Center for Social and Sustainable Products AG

Die CSSP- Center for Social and Sustainable Products ist ein internationales Beratungs- und Forschungsunternehmen für die Überprüfung und Überwachung von Vermögenswirkung: Analyse des Stiftungsvermögens (ESG- & Klima-Fussabdruck); Suche nach Alternativen (Anlagefonds); Entscheid & Umsetzung möglicher Massnahmen (Anlagepolitik) oder Überwachung des Stiftungsvermögens (Bericht an Stiftungsrat).

Zur CSSP Gruppe zählen folgende Initiativen:
www.yourSRI.com ermöglicht die Vermögenswirkung Ihrer Stiftung zu bestimmen. Über EUR 15 Billionen betreute Kundenvermögen werden von yourSRI.com auf deren Nachhaltigkeit bereits bewertet – Einzeltitel, Fonds & Investment-Portfolios.

kostenloser STIFTUNGSTEST - Portfolio Quick-Check
StiftungsCHECK - ESG Portfolio Screening
StiftungsCHECK – Carbon Portfolio Screening

Der yourSRI StiftungsCHECK (ESG Portfolio Screening) im Überblick

I) Nachhaltigkeitskennzahlen im Überblick
Welche ESG-Portfolioqualität, UN Global Compact (UNGC) Verstösse, Benchmarks, etc. besitzt das Stiftungsvermögen?

II) Nachhaltigkeitsqualität des Stiftungsvermögens
Welche Nachhaltigkeitsqualität (ESG-Kriterien) besitzt das Stiftungsvermögen – welche Sektoren und Unternehmen sind besonders stark betroffen?

III) Einhaltung internationaler Normen und Werte
Verstößt das Stiftungsvermögen gegen UNGC Prinzipien?
In welche kontroverse diskutierten Unternehmen?

IV) Wirkungsbeitrag des Stiftungsvermögens
Welcher positive soz. & ökolog. Wirkungsbeitrag wird geleistet?
www.myImpact-Academy.com – Online Videothek für Philanthropie und Nachhaltige Veranlagung.

www.impactforum.eu – Nutzen Sie den Erfahrungsaustausch in den Impact Foren (Berlin, Salzburg & Zürich).

Impact Investing, Nachhaltige Vermögensanlage, Strategiemanagement / Projektmanagement / Stiftungsmanagement, Vermögen und Finanzen

Herrengasse 11, LI-9490 Vaduz, Liechtenstein
www.cssp-ag.com