CSSP

CSSP – Center for Social and Sustainable Products AG

Die CSSP- Center for Social and Sustainable Products ist ein internationales Beratungs- und Forschungsunternehmen für die Überprüfung und Überwachung von Vermögenswirkung: Analyse des Stiftungsvermögens (ESG- & Klima-Fussabdruck); Suche nach Alternativen (Anlagefonds); Entscheid & Umsetzung möglicher Massnahmen (Anlagepolitik) oder Überwachung des Stiftungsvermögens (Bericht an Stiftungsrat).

Zur CSSP Gruppe zählen folgende Initiativen: www.yourSRI.com ermöglicht die Vermögenswirkung Ihrer Stiftung zu bestimmen. Über EUR 15 Billionen betreute Kundenvermögen werden von yourSRI.com auf deren Nachhaltigkeit bereits bewertet – Einzeltitel, Fonds & Investment-Portfolios.

kostenloser STIFTUNGSTEST - Portfolio Quick-Check
StiftungsCHECK - ESG Portfolio Screening
StiftungsCHECK – Carbon Portfolio Screening

Der yourSRI StiftungsCHECK (ESG Portfolio Screening) im Überblick
1. Nachhaltigkeitskennzahlen im Überblick: Welche ESG-Portfolioqualität, UN Global Compact (UNGC) Verstösse, Benchmarks, etc. besitzt das Stiftungsvermögen?
2. Nachhaltigkeitsqualität des Stiftungsvermögens: Welche Nachhaltigkeitsqualität (ESG-Kriterien) besitzt das Stiftungsvermögen – welche Sektoren und Unternehmen sind besonders stark betroffen?
3. Einhaltung internationaler Normen und Werte: Verstößt das Stiftungsvermögen gegen UNGC Prinzipien? In welche kontroverse diskutierten Unternehmen?
4. Wirkungsbeitrag des Stiftungsvermögens: Welcher positive soz. & ökolog. Wirkungsbeitrag wird geleistet?

www.myImpact-Academy.com – Online Videothek für Philanthropie und Nachhaltige Veranlagung.
www.impactforum.eu – Nutzen Sie den Erfahrungsaustausch in den Impact Foren (Berlin, Salzburg & Zürich).

Impact Investing, Nachhaltige Vermögensanlage, Projektmanagement, Strategieberatung, Strategiemanagement / Projektmanagement / Stiftungsmanagement, Vermögen und Finanzen

Herrengasse 11
LI-9490 Vaduz