Evangelische Bank eG

Die Evangelische Bank eG ist ein genossenschaftlich organisiertes, nachhaltiges Kreditinstitut. Als moderner Finanzdienstleister bietet sie Spezial-Know-how und umfassende Finanzlösungen für den kirchlich-diakonischen und sozialen Bereich. Mit einer Bilanzsumme von 7,1 Mrd. Euro ist die Evangelische Bank eG die größte Kirchenbank und zählt zu den größten Genossenschaftsinstituten in Deutschland.

Stiftungsmanagement der Evangelischen Bank

Für alle Stiftungen gilt: Sie müssen von Anfang an gut konzipiert sein, damit sie dauerhaft ihren Zweck erfüllen können. Dabei ist jeder Schritt anspruchsvoll - von der gewissenhaften Gründung der Stiftung bis zur professionellen Verwaltung des Stiftungsvermögens. Wir unterstützen Sie mit unserer Erfahrung aus der jahrelangen Betreuung von Stiftungen und bankeigenen Stiftungen, damit sich ihre Wünsche und Ziele langfristig realisieren.

Durch unser Wirken unterstützen wir die Entwicklung einer zukunftsfähigen und lebenswerten Gesellschaft. Unsere Unternehmenskultur basiert auf ethischen und christlichen Werten, die soziales Engagement für uns selbstverständlich machen.

Unser Serviceangebot:

Stiftungsberatung

- Betreuung und Begleitung privater und institutioneller Kunden - von der Idee
über die Gründung bis zur Aufnahme der Stiftungsarbeit
- Wichtige Tipps für eine erfolgreiche und effiziente Stiftungsarbeit
- Unterstützung bei der Vermittlung der Gründung und Verwaltung des
Stiftungsgeschäfts

Beratung bei der Anlage des Stiftungsvermögens

- Beratung bei der Anlage und Verwaltung des Stiftungskapitals
- Entwicklung von individuellen Anlagegrundsätzen und -richtlinien, auf Wunsch
in einem nachhaltigen Anlageuniversum
- Analyse und Anlage der Vermögenswerte

Fundraising, Nachhaltige Vermögensanlage, Vermögen und Finanzen

500 hauptamtliche Mitarbeiter, davon sind 8 auf das Stiftungswesen spezialisiert.

Seidlerstraße 6, 34117 Kassel
Telefon 0800 520604-10