Evangelische Stiftungen Osnabrück

Stifter einer Treuhandstiftung kann jede natürliche Person sein, aber auch jede evangelische Kirchengemeinde, jeder evangelische Kirchenkreis oder jede diakonische Einrichtung. Die regionale Herkunft ist sekundär, die räumliche oder inhaltliche Nähe des/der Stifter/s zu Osnabrück ist wünschenswert. Das Mindestvermögen für die Gründung einer Treuhandstiftung beträgt 50.000 Euro. Die Stiftungszwecke sollten die Förderung der Jugend- und Altenhilfe sein, die Förderung der Erziehung, Volks- und Berufsbildung einschließlich der Studentenhilfe sowie die Unterstützung von Personen, die infolge ihres körperlichen, geistigen oder seelischen Zustandes auf die Hilfe anderer angewiesen sind oder sich in finanzieller Notlage befinden.

Treuhand- & Stiftungsverwaltung

Markt 26/27