Bürgerstiftungen

Im Folgenden können Sie nach 303 Bürgerstiftungen mit dem Gütesiegel recherchieren.

Hinweis: Die Initiative Bürgerstiftungen (IBS) ist das unabhängige Kompetenzzentrum zum Thema Bürgerstiftungen unter dem Dach des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen. Sie informiert und berät Bürgerstiftungen, Gründungsinitiativen und Einzelpersonen und wirbt für das Modell der Bürgerstiftung. Die Berliner Geschäftsstelle wird in den Bundesländern von Regionalkuratoren aus Bürgerstiftungen unterstützt.

Das Gütesiegel wird an Bürgerstiftungen verliehen, deren Satzungen die "10 Merkmale einer Bürgerstiftung" erfüllen. Die Prüfung der Satzung einer Bürgerstiftung auf die "10 Merkmale" und die Entscheidung über die Vergabe des Gütesiegels erfolgt durch eine unabhängige Jury aus erfahrenen Bürgerstiftern und Bürgerstiftungsexperten. Weiter Informationen finden Sie unter Gütesiegel auf den Seiten der Initiative Bürgerstiftungen.